Il Pitti Pizza & Friends a Salerno presso la Stazione Marittima di è appena concluso: 120 mila presenze in totale per 6 giorni della manifestazione – 20 mila ogni sera – e 200 mila in media di tranci di pizza sfornati dai 14 forni a legna delle pizzerie campane allestiti. Entusiasta l’ideatore Maurizio Falcone. <<Sono molto felice di aver visto migliaia di giovani, dal taglio del nastro all’ultima sera. La loro presenza testimonia l’attaccamento alla nostra tradizione, all’alimento italiano per eccellenza>>. Ma la manifestazione non è stato solo questo. Grazie ai cantanti, grazie agli esperti del settore, grazie alle figure professionali, il Pitti Pizza & Friends è stato un momento di divulgazione scientifica, culturale e di sensibilizzazione giuridica e sociale. Il “Pitti Pizza & Friends” chiede maggiore sicurezza per i pizzaioli, puntando su formazione e dispositivi di protezione per prevenire infortuni. Entro l’anno, Forma Italia avvierà un corso specifico per tutelare la salute dei pizzaioli, come spiegato da Domenico Della Porta dell’Università di Salerno.